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Registros recuperados : 16 | |
2. | | MORAIS, F. M. de; BARROS, R. Dimorfismo sexual em Traça-das-crucíferas Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Plutellidae) alimentadas em couve (Brassica oleracea cv. manteiga). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 332, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | LIMA, W. A. A. de; MORAIS, F. M. de; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V. Avaliação de métodos de enxertia em mudas de baruzeiro (Dipteryx alata Vogel, Fabaceae). Evaluation of grafting and budding methods in Baru tree seedlings (Dipteryx alata Vogel, Fabaceae). Ciência Florestal, v. 33, n. 2, e69090, 2023. p. 1-18 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | FONSECA, C. E. L. da; MORAIS, F. M. de; GONCALVES, H. M.; AQUINO, F. de G.; ROCHA, F. S. Repeatability of fruit traits from two Hancornia speciosa populations from the core region of the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 710-716, June 2018. Título em português: Repetibilidade de características de frutos de duas populações de Hancornia speciosa da região do Cerrado do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | GOMES, W. B.; ALBUQUERQUE, L. B. de; MORAIS, F. M. de; GEBRIM, J. L. R.; FERREIRA, I. C.; AQUINO, F. de G. Os bovinos influenciam no crescimento inicial de espécies em experimento de restauração ecológica? In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, São Paulo. Tecnologia e avanços: anais... São Paulo: Instituto de Botânica, 2017. p. 243 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | THOMPSON, R. M.; MORAIS, F. M. de; OLIVEIRA, L. C. de; FRANKE, I. L.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; RODRIGUES, S. T. Espécies arbóreas em pastagens no Acre. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (Org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. Cap. 17, p. 231-240. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | LUNZ, A. M. P.; SALES, F. de; SILVA JUNIOR, E. C. da; ANDRADE NETO, R. de C.; MORAIS, F. M. de; MACHADO, M. L. C. Avaliacao do cafeeiro em monocultivo e em sistema agroflorestal com acai e andiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Sistemas agroflorestais na paisagem florestal: desafios científicos, tecnológicos e de políticas para integrar benefícios e globais: anais. Belém, PA : SBSAF : Embrapa Amazônia Oriental: UFRA : CEPLAC : EMATER : ICRAF, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 25 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de. Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | ALBUQUERQUE, L. B. de; GOMES, W. B.; LEITE, J. B; MELO, A. C. A. de; MAGALHÃES, J. M.; MORAIS, F. M. de; RODRIGUES SOBRINHO, F. I.; RADEL, D.; FERREIRA, I. C. Efeito dos bovinos no crescimento de espécies nativas do Cerrado em experimento de restauração ecológica. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE TECNOLOGIA DE SEMENTES FLORESTAIS, 10., 2018. Anais... Belo Horizonte, MG. Londrina: ABRATES, 2018. 261 p. p. 94 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | GOMES, W. B.; MORAIS, F. M. de; GEBRIM, J. R. L.; PACHECO, B. S.; FERREIRA, I. C.; MELO, A. C. A. de; AQUINO, F. de G.; ALBUQUERQUE, L. B. de. Efeito do pastoreio de bovinos na sobrevivência de espécies em experimento de restauração ecológica no Cerrado. In: SIMPÓSIO DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 7., 2017, São Paulo, SP. Tecnologia e avanços: anais... Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/09/2022 |
Data da última atualização: |
14/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; DÉBORAH BEZERRA VALÉRIO; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIANA CARMANINI RIBEIRO; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44, F18, F32, F47, G18 e L3, para os atributos físico-químicos, os ge- nótipos E6, F7, I23 e J27 e, para os atributos físicos, os genótipos E5, K28 e K48. Os genótipos que mais se destacaram, independentemente dos atribu- tos avaliados, foram E6, F7 e I23, apresentando frutos com boa coloração, altos teores para as variáveis físico-químicas e valores intermediários para o tamanho do fruto. Os resultados obtidos no presente trabalho subsidiarão es- tudos visando à seleção e ao melhoramento da espécie para fins comerciais. |
Palavras-Chave: |
Características fisico químicas; Variedade genética. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Pequi. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146425/1/Bolpd-397.pdf
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Marc: |
LEADER 02195nam a2200265 a 4500 001 2146425 005 2022-09-14 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aCaracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2022 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). 520 $aResumo ? No presente trabalho objetivou-se a caracterização físico-quí- mica de frutos de genótipos de pequizeiro pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, quanto à cor, massa e comprimento do fruto inteiro e dos pirênios, diâmetro maior e menor do fruto, formato do fruto, espessura da casca, diâmetro longitudinal e equatorial dos pirênios, quantidade de pirênios por fruto, rendimento de pirênios, acidez ti- tulável, pH, sólidos solúveis, extrato etéreo e cinzas da polpa dos pirênios. A análise de agrupamento indicou a formação de cinco, sete e oito grupos de genótipos de pequi similares, em função das variáveis de cor, físico-química e física, respectivamente. Para a cor, destacaram-se os genótipos E32, F46, J41, E44, F18, F32, F47, G18 e L3, para os atributos físico-químicos, os ge- nótipos E6, F7, I23 e J27 e, para os atributos físicos, os genótipos E5, K28 e K48. Os genótipos que mais se destacaram, independentemente dos atribu- tos avaliados, foram E6, F7 e I23, apresentando frutos com boa coloração, altos teores para as variáveis físico-químicas e valores intermediários para o tamanho do fruto. Os resultados obtidos no presente trabalho subsidiarão es- tudos visando à seleção e ao melhoramento da espécie para fins comerciais. 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aPequi 653 $aCaracterísticas fisico químicas 653 $aVariedade genética 700 1 $aVALÉRIO, D. B. 700 1 $aROCHA, F. S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aRIBEIRO, F. C. 700 1 $aMORAIS, F. M. de 700 1 $aSANTOS, R. M. dos 700 1 $aPEREIRA, M. dos s.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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